Una
ponencia sobre la evolución del Turismo en la república de Argentina a cargo
del Secretario de Asociación
Iberoamericana de Institutos Educativos de Hotelería, Gastronomía y
Turismo, Claudio Aguilar, fue el preámbulo para la firma de un Convenio Marco de Cooperación Interinstitucional,
entre la Facultad de Periodismo de la Universidad Laica Vicente Rocafuerte de
Guayaquil y esta importante organización con sede en la ciudad de la Plata, Argentina.
La finalidad de este acuerdo es que los
discentes puedan perfeccionar y obtener nuevas experiencias de
aprendizaje, con el desarrollo de las oportunidades en el ámbito personal y
académico de los futuros profesionales de la comunicación.
El convenio lo firmaron el rector de la
ULVR, Magíster Jorge Torres Prieto y el Sr. Mario
Nolberto Aguilar, presidente de la Asociación
Iberoamericana de Institutos Educativos de Hotelería, Gastronomía y Turismo.
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El documento determina
que los estudiantes del Cuarto Ciclo de Periodismo puedan efectuar sus prácticas preprofesionales en Argentina, con todos los gastos de
estadía pagados por la Asociación.
Los discentes que viajen deberán realizar
productos periodísticos de diferente índole coordinados y dirigidos por los respectivos docentes de
la Facultad de Periodismo.
El convenio establece que la cantidad de trabajos y
forma de realización estarán acordes a los requerimientos de la Asociación
Iberoamericana de Institutos Educativos de Hotelería, Gastronomía y Turismo. Esta
destacada entidad argentina fomenta el estudio, la enseñanza, la
capacitación y el desarrollo de la
hotelería, gastronomía y turismo de los institutos educativos en el ámbito iberoamericano,
así como de otros aspectos relacionados con el intercambio de conocimientos, de
nuevas tecnologías.
La Asociación Iberoamericana de Institutos Educativos
de Hotelería, Gastronomía y Turismo cuenta con el respaldo del Ministerio de
Turismo de Argentina. Su posicionamiento y relación empresarial con la
representación de más de cincuenta mil establecimientos en varios países, le
permiten promover el desarrollo de destinos turísticos que se encuentran en
vías de desarrollo.
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Asimismo, la entidad coordina su labor con otros organismos regionales e internacionales sean privados, oficiales o dependientes de
las Naciones Unidas y actúa como entidad
consultora de organizaciones internacionales y de gobiernos de Estado en
materia de hotelería, gastronomía y turismo.
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